
Dikala liburan tahun baru ke Malang, jangan hingga tidak mencicipi kuliner khas Malang.
Tidak hanya mempunyai destinasi wisata yang indah, Malang pula mempunyai sebagian kuliner khas yang sayang apabila dilewatkan.
Buat mengenali apa saja tipe kuliner khas yang terdapat di Malang, dapat ikuti postingan ini sampai habis.
Dari unggahan di bermacam sumber, berikut ini 8 kuliner khas Malang untuk Tahun Baru.
1. Nasi Pecel
Nasi pecel khas Malang, terdiri dari nasi yang ditemani dengan rebusan sayur fresh, sambal kacang serta peyek.
2. Bakso Bakar
Santapan ini dibuat dari bakso agresif ataupun halus yang terbakar bersama bumbu kecap, bawang, serta bumbu cabai.
3. Orem- orem
Orem- orem santapan khas Malang yang berbahan bawah tempe goreng serta ayam, ditemani dengan kuah santan kental.
4. Rawon khas Malang
Rawon ialah kuliner khas Malang yang dibuat dari olahan daging sapi berbentuk sup daging serta mempunyai kuah gelap.
5. Nasi Goreng Mawut
Nasi goreng mawut ialah santapan khas Malang yang dicampur dengan mie goreng serta bahan- bahan aksesoris yang lain.
6. Bakso Khas Malang
Bakso ialah salah satu kuliner khas Malang yang sangat diketahui sebab mempunyai macam isi yang berbeda dengan bakso wilayah yang lain.
7. Mendol
Mendol ialah santapan khas Malang yang berbahan bawah tempe yang yang diolah serta digoreng dalam wujud mendol.
8. Sate Kelinci
sate kelinci ialah kuliner khas Malang dengan daging hewan yang tidak biasa dimakan banyak orang.
Seperti itu tadi kuliner khas Malang, yang lezat, yang nikmat serta sesuai dijadikan santapan dikala liburan tahun baru.
